девочка

Каждый день как серая туча
Лица серые смотрят в глаза
Стоит девочка в переходе
По щеке ее льется слеза.

Совершенно одна...   
Лет двеннадцати вроде,
Без матери и без отца,
Люди бегут. Кто на работу,
А она им смотрит в глаза.

Люди валят толпой
мимо нее
Никто, не прийдет и не спросит
Почему ты девочка стоишь здесь
одна?
И никто ей не поможет...

А на улице мерзлая, полная смерти зима.
Веет вьюга опят переходе,
И застынет на личике эта слеза...
Но она никого не заботит.


Рецензии