Так хочется поспорить с Гессом

Эко  здесь наворотило,
Мглою туч вершину скрыло.
Древняя как этот мир скала.
В морщинах трещин, бородою мха,
Смотрит на мир, познавшая века.
И что ей  все мои слова,
И даже музыка, играй я на свирели.
О, Гесс, возможно, ты и прав,
Вернутся звуки, а пока,
Здесь первозданная от века тишина,
И  странная давящая тоска,
Познать одно, что нам дано с тобою.
Любовь…


Герман Гессе немецкий поэт, прозаик.( 1877 - 1962 )
Написано на рассказ "Фальдум"


Рецензии