Стоят. Молчат. Помнят

Молчат в селе, молчат в столице,
Молчит малыш, поджав колени.
Молчание всюду, "кляпы" в лицах,
Не слышно даже птичьих пений.
Стоят... Под дроби тонких стрелок,
Стоят: один, всей группой, роем.
Стоят! Молчат! Так гордо, смело
Стоят из памяти к героям!
Ведь их затронула война!
Она бросала их в окопы.
И не хватает нынче ноты,
Минута не нужна одна....
Их миллионы, тех солдат,
Которых бросило в пожары.
Мы живы! Нынче все молчат!
Ведь поколение чтит их нравы!
Свист пуль был медленней дедов,
Ракетам не хватило мощи,
Война рождала там сынов,
Где не делили: "толстый", "тощий"...
И я стоять всегда готов
Минуту, час, года, веками!
Ведь если б не было "стены",
Не знаю, чтобы стало с нами...


Рецензии