Оплеуха

Возможно ль время обморочить
Догнать  его,  опередить
Или  назад быстрей отбросить,
Родиться  позже,  юным быть?

Мгновения уходят в Лету
Щелчок поймал один момент
Наивной молодости прелесть,
На фото оставляя след

Избороздят лицо морщины
Не хочешь в зеркало смотреть
Жизнь заново прожить кто сможет?
Она не даст собой  вертеть

Приходит  зрелость  лет за сорок
Желанье  вновь быть молодым,
Невзгоды в прошлое отбросить
И только знать одно - любить 

И ни о чём вообще  не  думать
Что будет завтра - впереди
И позабыть, что годы - пропасть
Меж стариком и молодым

Любовь коварна - всё быть может:
Жена "старуха", муж юнец...
Паденье нравов - оплеуха,
В постели с внучкою "отец"


Рецензии