Сон

Сегодня мне приснилось, что я - не одинока,
Что у меня есть множество - огромное - друзей.
Есть лучшая подруга - красива, светлоока,
Но одиночество всех сил людских сильней.
Приснилось, что с друзьями, гуляю я по парку.
Приснилось, что с подругой, пошла я в магазин.
Все тщетные мечты - мечты мои насмарку.
На самом деле в жизни я... один.
Друзья есть только в книгах - не в книгах, наяву -
Имею я лишь только презрительные взгляды,
Попробую я, люди, возможно назову...
Ах, нет. Вы точно будете все этому не рады...
... Сегодня мне приснилось, что я - не одинока.
Что у меня есть множество - огромное - друзей.
Но жизнь - она одна; ведь жизнь - она жестока.
Смерть - дело одинокое - надежд она сильней.


Рецензии