Ессентуки

В санатории Павлова
Танцплощадка заброшена...
Здесь когда-то пленил меня
Петербурженки взгляд.
И брожу я по улицам
Вместе с нею исхоженным,
И мечтаю о времени,
Повернувшем назад.

Львы у грязелечебницы,
И фонтан мне столь памятный
Ждут с надеждою робкою
В продолжение лет,
Что, быть может, нечаянно,
За зелёным орнаментом
Промелькнёт тот единственный,
Дорогой силуэт.

Но сурово-печальные
В санатории Павлова
Ели тёмно-зелёные
Мне под трель соловьёв,
Вдруг поведают истину,
Пилигриму усталому,-
"Не надейся, не сбудется,
Не увидишь её".

2015


Рецензии
Замечательный стих! Ностальгический... Не в санатории, конечно, а так... много чего на ум приходит... Спасибо за стих! С уважением,

Шерочка   11.04.2017 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Ольга!

Венедикт Бьянко   30.04.2017 14:08   Заявить о нарушении