Один день из жизни молодого металлурга

Как любит металлург свою  работу?
Да так же,как и  Родину свою
И не смотря на скверную погоду
С улыбкой вновь он трудится вовсю.

Как долго б не тянулось время смены
Желает всё он вовремя успеть
Решить с друзьями сложные проблемы
Чтобы в труде сопутствовал успех.

Со сталью знает твёрдо шутки плохи
С ней лучше,как с подругою дружить
Так повелось с Демидовской эпохи-
Свой нужно труд,как Родину любить.

Хоть молодой,но очень перспективный
И закален усердьем,как металл
По  жизни  своей человек активный
Он трудностей в труде не убегал.

На будущее трезво строит планы
Расписан поминутно каждый час,
Как в плаванье готовясь капитаны
"Отдать швартовый!"- отдают приказ.

А вечером с девчонкой прогуляться
Неся её с любовью на руках
И на скамейке  нежно  целоваться
Со вкусом сладким мёда на губах.

Без робости ей сделав предложенье-
Услышит положительный ответ
И этот час семейного рожденья
Им счастье посулит на  много  лет.

Как любит металлург?Да всей душою
Всем сердцем с жарким пламенем в груди
Не погасить которого водою
И чувств любви во век не остудить.


Рецензии