Животворящая вода

Мне кажется, я видела победу,
Как люди, обнимались, ликовали.
Как высоко и гордо, как Атланты,
Солдаты мир спасли и удержали.
Как знамя развивалось
На полнеба,
Как яблонь цвет
Благоухал и таял,
Как свет салюта озарял ресницы,
Где радости слеза блистала!
Как сильные, натуженные руки
Бессильно разжимали похоронку,
Как те, кто вышел из войны живыми,
Оплакивали не пришедших, втихомолку.
Как дети, наскучавшись по раздолью,
Бежали радостно, колени разбивая.
Как голос Левитана отовсюду
Звучал раскатно, не переставая!
Как все готовы были в этой радости святой
Трудиться, творить, рождать,
Летать. Как птицы!
На сколько лет Победа, жадность жизни подарила.
И ныне у неё ещё есть сила
А сила в памяти, а сила в вере,
В надежде и любви!
Бери её в сегодня, береги!
Она на многие года, по прежнему, животворящая вода!


Рецензии