О поэзии в 4 строки 2

Он пел, что жаждет перемены,
Они пришли, его же нет,
И оказались сплошь измены,
И что бы спел сейчас поэт?
 ***
Печатаю буквы, за ними слова,
Ровно слагает стихи голова,
Но только когда подпевает душа,
Только тогда в них жизнь хороша!
 ***
Пиши, копай, пот льётся градом,
Пиши, и никого не слушай,
Пошел чтоб мыслей разворот,
До истины копай, спасая души...
***
Когда я покину земную красу,
И бережно, хоть и невольно,
Но память об этом с собой унесу,
Не зная, родным будет больно!
 ***
А сад коль не убрать, что скажут люди,
И яблони, что скажут Вам потом?
В душе осадок только горький будет,
Как будто был не убран отчий дом!
***
Какие б, ни были соседи,
Обречены мы жить с людьми,
И что там говорить о вреде,
Давайте, лучше о любви!
 ***
В соавторах всегда поэт и осень,
Что поэтичнее, чем увяданья грусть,
В цветах и позолоте, проседи
Дождей и паутинок пусть!
***
Не выбираем мы, кто нас прочтёт,
И скажут что на это люди,
Останемся людьми и будь что будет,
Поэзия чиста, а грязь сойдёт!
***
Разгадка у жизни, быть может, и есть,
Но в книге её нам с тобой не прочесть,
Лишь ветер весенний нам мог намекнуть,
Рассвет нам грядущий подскажет чуть-чуть.

2008-2015гг


Рецензии
Чем больше раздумий, тем больше нам лет,
Но ты - человек и нормальный поэт!
А то, что жизнь быстро несётся вперёд -
Не бойся, мой друг, все мы мчим в небосвод.

С тёплым весенним приветом из Торонто

Яков Вортсман   15.05.2015 16:30     Заявить о нарушении
Пусть ожидает где-то Лета
Души заблудшейся поэта,
Но не подводим знаменатель,
Пока имеется Читатель!

С теплом и уважением

Сергей Момджи   15.05.2015 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.