Его история как тысяча других

                ***
Его история как тысяча других,
Полмиллиона крымского народа.
Изгнание когда-то пережив,
Он вновь нашел свою дорогу к дому.

Уже не плачет в жизни о былом,
Слеза не лечит больше его раны,
Лишь в памяти хранит судьбы своей,
Лишения и горечи утраты.

Но только все белеет седина,
И кажется что не найти уже спасенья.
Все та же, та же в жизни суета,
Она и новому досталось поколению.

Опять борьба и нет уж больше сил,
Все заново начать и жить продолжить.
Но верит, на родной своей земле,
Потери давние   когда –нибудь восполнит.

Он верит в день, когда придет весна,
Когда опять в Крыму все возродится
Пусть через тысячу лет, но навсегда
Все на круги свои, здесь возвратится.

                Симферополь. 2 мая 2010 год.
 


Рецензии