Однажды... всё же пожалеешь...

А ты однажды всё же пожалеешь...
Когда поймёшь, чего себя лишил.
Но будет поздно: я переболею...
И без тебя продолжу свою жизнь.

Переживу... пусть погрущу немножко...
Бывало и похуже, но жива!
Я всё-таки осталась дикой кошкой:
Свободная, ничья, сама своя.

Скрывать не буду: я тебя любила,
И ты меня почти что приручил...
Но что-то в нашей сказке не сложилось...
А может быть, ты попросту остыл.

А кошки - они чувствуют мгновенно
Все измененья фибрами души,
И не прощают никогда измены,
Не терпят равнодушия и лжи.

Опять возникла пропасть между нами
Разлук и недомолвок, пустоты.
Ждала тебя я, затаив дыханье,
Покуда время не сожгло мосты.

Ты не пришёл. Быть может, так и лучше...
А я... я не жалею ни о чём!
И не надеюсь на какой-то случай:
Судьба и Бог тут явно не при чём...


Рецензии
Потрясающе, моя родная!!! Чудо, как хорошо!!!

Ольга Антонова 6   18.05.2015 23:15     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось и пришлось к душе!!!
СПАСИБО!!!
Всего тебе доброго и светлого!!!

Ирена Буланова   19.05.2015 15:01   Заявить о нарушении
Спасибище!!!

Ольга Антонова 6   19.05.2015 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.