Великая Отечественная война

"Благодарю" - я говорю
За то, что я войны не знала.
За то, что бились вы в бою,
Когда чума на нас напала.

Я буду помнить Ленинград,
Одессу, Киев, Севастополь.
Я буду помнить Сталинград,
Смоленск, и Тулу, и Тернополь.

Глядя в небо, буду помнить,
Кем мы были спасены.
Каждый год я буду молвить
О Победе той весны!

Неизвестному солдату
Я спасибо приношу.
Он сподвигнул эту дату,
И об этом я пишу.

Награждён иль канул в лету,
Он был Родины щитом.
Каждый выиграл войну эту,
С болью, кровью и трудом!

На земле лежала лента,
Стоптана забывшим.
Поднята с цемента
Всё, что было, чтившим.

2015


Рецензии