Призрак

«Призрак бродит по Европе»,
С палкой и с метлой,
Пока только намекает:
Янки, прочь, долой.

Да, пока его не слышно,
Он пока молчит.
Но он дышит янки в спину,
Сил набрать спешит.

Новый Свет Старому Свету
Крепко докучал.
И очнулся прародитель,
Что его зачал.

«Призрак бродит по Европе»,
Призрак, но живой.
Зря его не замечают,
Словно страус, зарываясь в перья с головой.
                ***

       


Рецензии