ИзДали...

Тягость вины гнёт минутную стрелку,
Воском стекает под спуд циферблат.
Тигр в поднебесье парит, словно беркут,
Взявши в прыжке миллионы преград.

               С женским доверьем – и грешно, и свято –
               Скрытую сущность раздев догола,
               Павшая навзничь на облаке смятом,
               Словно распятая дремлет Гала.

Вскользь – на глазок! – на убой иль на племя,
Нас выбирали зрачки из стекла.
С тех же зеркал, как тяжёлое бремя,
Струйкой меж пальцев душа истекла.

               Время песком осыпалось из склянки –
               Пепел на голову пал и зола.
               И под прицелами пристальных взглядов,
               Словно сражённая дремлет Гала.

Кружит над спящей шмелей поголовье,
Пулей жужжат, пробуждая от сна.
В лавку посудную ложь по-слоновьи
Шествует важно на хилых ногах.

               Злые языци пропитаны ядом:
               Разницы нет – что хула, что хвала.
               Вне пересудов – ни клята, ни мята –
               В снах безмятежных порхает Гала.

                2011 год.


Рецензии