Когда уходит гения подруга

Светлой памяти Аллы Киреевой,      
вдовы и музы Роберта Рождественского



Когда уходит гения подруга,
Становится и пусто, и темно.
Начало и конец земного круга
Вмиг для неё сливаются в одно...

И всё-таки теперь она в начале
Пути, который обещает встречу там,
С тем, кто любим, с кем радость и печали
Она делила в жизни пополам.

И эту нить, связующую души,
Ничем и никогда не разорвать.
Он встрече рад. И там - в жару иль стужу -
Он вечно будет ей стихи читать...

15.05.2015


Рецензии