Встреча

Из тёмной рощи показался призрак,
И пробежал по телу холодок,
Он мне сказал: — А, это ты капризный? —
Ответил я: — Чего тебе сынок?
— А помнишь, пили в тёмном переулке,
Ты обещал, что денег будет тьма?
Ответил я: — Да отвали, свистулька,
Не то получишь паралич ума!
Он ухмыльнулся, пальцы загибая,
На мой ответ, ни слова не сказав,
И, золотыми фиксами сверкая,
Ушёл, при этом мне по по морде дав.
Стою один, с пустым карманом, пьяный,
Холодный дождь по лысине стучит,
Губа разбита, кровь течёт из раны,
А ветерок рубаху теребит.


Рецензии