Сад прощения

Мне говорят:  забудь о журавлях, попробуй быть синицей.
Мне говорят, что нужно всех прощать учиться,
смотря в бездонные глубины собственного «я», -
только тогда борт уплывающего к счастью корабля
попутно примет и мои надежды…
И вот, я, со старанием невежды,
держу воспоминания в горсти -
давно забытые «прости» и «не прости» -
всем виноватым предо мной  прощенье обещая,
но, так же, как по пОлу не собрать рассыпанных крупинок чая,
мне не исполнить этих обещаний,
хоть колокол давно звонит…
Так незаметно копятся в карманах острые сухарики  обид,
где крошками - отказы, запрещения,
причины слёз и горечь непрощения,
забвенья ночь
и всё, что стоило бы просто гнать из жизни прочь.
Как трудно паутину липкую обид нарушить,
не вспоминать ладони равнодушья,
забыть о том, украденном подружкой,
заветном зайце из цветного плюша,
о мальчике соседском, что стрелял по гнёздам  воробьёв,
и даже о смешных  набегах  воинства досужих муравьёв,
испортивших  в саду несобранные груши…

И я живу, взывая к мудрости, считая день за днём,
в саду прощения, где гнева гром не слышен,
где так светло от лепестков цветущей вишни,
где я смотрю на мир в надежде стать прощённым муравьём…

***

фото: Keri-Anne


Рецензии
Браво... И пусть Вам столько же придет - сколько отдаете....
Любые слова - банальны, по сравнению с этими.
Здоровья Вам!
И счастья!


Иннокентий Бродский   15.04.2020 21:22     Заявить о нарушении
И вам - света... В мире и в душе...
пусть все смутное скорее закончится...

Алисса Росс   15.04.2020 22:07   Заявить о нарушении
Закончится...летом не раньше. На что жить только людям...

Иннокентий Бродский   16.04.2020 06:03   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.