Не выдают любовь в кредит...

Не выдают любовь в кредит,
Предусмотрительно поведав
Отсутствие обид и пленов
Под самый маленький процент.

Не выдают любви рецепт,
Поставив зрительный диагноз,
Поправив поудобней на нос
И сделав преумнейший вид.

Не выдают любовь в залог,
Что будешь холить и лелеять
Что будешь добротою веять
По самый жизни эпилог.

Нет на любовь каких-то льгот,
Безочередности и скидок,
Нет блата с минимум попыток,
Нет записи даже за год.

Не выдают со стуком в дверь
Весьма заботливых инстанций.
Как после быстрых инкассаций
Вся по мешкам стоит теперь.

А если вдруг придет к тебе,
То без каких-либо гарантий.
Не факт, что с одеваньем платий
И узнаваньем по губе.

Но ты ей рад, какая есть,
Пусть без прически и без банта...
Нет на любовь, увы, гаранта -
На неуезд и на приезд.

(с) Нэт Смит, 15.05.2015 г.


Рецензии