много лун назад - охотник

***

она думала, я равнодушен к ней
я был равнодушен к жизни

она думала, я отверг её
когда она танцевала мне брачный танец

кровь моя бурлила
хотел сделать её матерью своих детей

шаман сказал перед ночью выбора невест
племя погибнет если я возьму её

он говорит с духами предков
как мог я ослушаться его

взял первую попавшуюся
она была мне верной женой

стал равнодушным после того
как она ушла к предкам вместе с нерождённым сыном

видел весёлый выводок детей своего косоглазого брата
сердился, что они не мои
 
она думала, я удивился, умирая
положил сам острый нож на видное место

зачем она мне – угасшая, с отвисшими грудями и животом
зачем я ей – равнодушный, не умеющий желать и любить

моя жена была хорошей женщиной
но, каждый раз, деля с ней ложе
я вспоминал брачный танец,
что танцевала мне когда-то
самая красивая девушка племени


Рецензии
"зачем она мне – угасшая, с отвисшими грудями и животом"
это что, мужской эгоизм? мне кажется, когда любишь, любишь человека целиком и полностью....

Анна Красницкая   15.05.2015 12:20     Заявить о нарушении
были бы мои герои идеальными - чего бы тогда о них писать? :-)
Любишь целиком, когда вместе старишься. Любовь и проходит, бывает. иногда за неё мы принимаем честолюбие и другое.
честно. не знаю, почему он так. вот такой был :-)

Галина Ястребова   15.05.2015 13:45   Заявить о нарушении