Что-то рыжее

Рыжие лапы бродячих собак
Перебирают страницы памяти...
Черным пятном привокзальный кабак.
Скрыто поземкой коварство наледи.

Шоу! Смотрите! Ну, право же, смех!
Пьяные, смачно ругаясь, падают.
Ты, хохоча, опрокинулся в снег.
Видно, тебя эта шутка радует.

Пошло и скучно! Но мимо - никак.
Рыжее солнце нашло где спрятаться!
Просто дракон на пути. Ну вот как?
Как умудрилась я в это вляпаться?!

Рыжий коньяк... И когда был налит?
Знаю, нельзя! Только что с поджилками?
Сердце мое беззащитно скользит
Наледью в ноги твои подстилкою.


Рецензии