я знаю, как это бывает

я знаю, как бывает грустно,
когда ты вечно одинок,
когда клюет ворона гнусно
тебя, чтоб нагулять жирок.
я знаю, как бывает страшно,
когда в лопатку входит нож,
когда лежишь на дне овражка
и ожидаешь, что умрешь.
я знаю, как бывает пусто,
когда копаются в душе,
когда с изяществом мангуста
из чувств творят папье-маше.
я знаю, как бывает больно,
когда копьем пронзают грудь,
когда набат на колокольне
уже гремит в последний путь.
я знаю, как это бывает,
как сильно хочется упасть,
в комок свернуться от нагаек
и тихо выбрать смерти пасть.
я знаю это все до ноты,
но где-то там в мое груди
живет упрямство Дон Кихота,
и я не сдамся по пути.


Рецензии