Хорошая семейка

У славной серой мышки
По имени Неделька
Была весьма большая
Весёлая семейка.
Семейка состояла
Из семерых мышат.
Их имена послушай –
Запомни, как звучат.
Понедельник – труженик,
Работою загруженный.
Вторник, брат его – разумный,
Книги любит до безумья.
Третья – девочка Среда,
На уме одна еда.
Четверг – торопыжка,
Спешит он вечно.
Пятница – модница,
К тому же беспечна.
Суббота – хозяйка,
Хлопочет по дому.
Сестра Воскресенье
Бежит по знакомым.
Что живы-здоровы
Спешит рассказать
И братья, и сёстры,
И главное – мать.
Трудились, сновали
В неделю семь дней.
Пищали и грызли
В домах у людей.
В амбарах, в сараях
Повсюду шуршат
Неделька-мамаша
И куча мышат.


Рецензии