Инне Базылянской

Да ты права
Ты  глубоко права
Осмелюсь лишь заметить
Осень была не та.

Не те дожди, не те ветра.
Листья и те
На землю падали не так.

И Медный всадник
Мне не подал знак
И в Петропаловке
Не мне стреляла пушка.

Лишь дождь, настойчиво шептал
Умерь свой шаг и пыл умерь
Угомони стихию чувств
Но я не слушал, я вскипал
Я бурно,жарко, размышлял
На площади мощёной.

Что  делать? Делать что?
Шинель, погоны, казино
Или вокруг земного шара
Пугать астрологов и магов
Звоном на тройке бубенцов.

И как определиться мне
Ты наяву или во сне
И где та осень
Та что надо.

---------15.05.15


Рецензии