Моя Весна

Пошлю к чертям! все неприятности,
Оденусь, выйду на крыльцо,
С весной без всякой деликатности,
Швырнём на выдохе в лицо -
Слова, погодной мерзопакости:
- Пошла отсель!  Луч света дай!
Душа болит от разной гадости,
По мыслям ложью не блуждай.

Корявость в лужах отражением,
От ветра рябью занялась,
В тенях волнистых с раздражением,
Погодой мерзкой заперлась.
Вдыхая свежесть дня весеннего,
Пришла ко мне и благодать,
Всё стало как - то вдруг сиренево,
Душой весну стал обнимать.

Плевать хотел на неприятности,
Тепло - то как сирень цветёт,
Душа не видит мерзопакости,
Моя Весна в наш лес ведёт.

          15.05.2015.


Рецензии