Предвкушение вешней юности

Рожки месяца позолочены
На подушке небесной, бархатной,
И в тумана вуаль оторочены,
И присыпаны звездным сахаром.
Облака, как перина, по небу
Растекаются медной заводью.
Колыбельные по-кошачьему.
И весенние ветры с запада!
Позабытое, но извечное,
Предвкушение вешней юности.
И дорога прямее млечная
К горизонта бежит округлости.


Рецензии