Мысли мои

Мои мысли пчелиным роем
В голове пролетая, жужжат.
А бывает, что чётким строем
Как солдатики ровно стоят.

Иногда словно птицы на ветках,
Призадумавшись,  мысли сидят.
Или шахматами по клеткам
В чёрно – белый строятся ряд.

Неожиданно вдруг получается,
Что рифмуются  мысли в слова.
Будоражат меня, издеваются,
И кружится от них голова.

А потом на бумагу ложатся,
Помогают стихи написать.
И опять  мои мысли кружатся.
Я стараюсь их всех собрать.

Вот попались! Я вас поймала.
Округлю. Уложу на листок.
Мысль моя для читателя стала
Размышление или урок.

Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
  12.11.2014  Санкт-Петербург


Рецензии