Глаза...

В подмосковном клубе , не упомню где
Бегали детишки радуясь весне
Кто кого за косы , гомон , звонкий смех
На стенАх портреты, на виду у всех

Там в потёртых фотках светятся глаза
Чем то все похожи, объяснить нельзя
Смотрят с интересом в праздную толпу
Среди них и дети , возраст не пойму

Форма мешковата , не в размер шинель
Русские солдаты - малая мишень
Им бы Так побегать вместе с детворой
Но живут далёко , Бог забрал с собой

В сорок третьем страшном
Все до одного
Встали в рукопашный
Всем смертям на зло

Фрицы стушевались , да не может быть
Что бы вышли дети и могли убить
Хрупкие в чём сила , выдержали строй
И пошли в атаку , хоть ты волком вой

Бой короткий , глупый , словно в страшном сне
Их осталось трое в солнечной весне
Командир бригады доблестных СС
Злобно , хрипло тявкнул "Взять живыми всех !"

Тихо в русском поле , детские глаза
Круг солдат сомкнулся, в плен никак нельзя
Кто бы мог подумать немцам на беду
И они обнялись выдернув чеку

В подмосковном клубе , как всегда не раз
Веселятся дети ... под присмотром глаз .....


Рецензии