Труд

Земля не терпит леность рук.
Как человека сделал труд,
Так не родит и почва вдруг.
Для нерадивых – только кнут.

Когда мозолями сотрут,
Трудясь в поту, ладони рук,
Тогда Земля – и мать, и друг,
Цветенье пышное вокруг.

    20.02.2009 г.


Рецензии