Погоня

Погоня.

Дрожит рука. Не успеваю - в день.
Запаздываю, в вечной круговерти.
За мной летит,моя, с надрывом, тень.
Ну, а за тенью... мчатся, мчатся черти.

Догонят. Знаю. Но - бегу вперед.
Таков удел. Не к цели - просто слалом.
И удивлен от скорости народ:
- Видать всерьез ... намазал пятки салом!


Рецензии