Случай на заводе N

Вы как будто бы пьян?Нет немного уставший,
Когда я на работе мне некогда пить
Виноват может быть в этом друг пострадавший
Ногу он повредил  и  не может  ходить.

Но его  вы  ругать на собраньи не смейте
В цехе трудится он уж пятнадцатый год
Вы простите его и семью пожалейте
Ведь теперь  у  жены вдвое больше хлопот.

Он мужик хоть куда,в цехе все его знают
И не  раз  вы его приводили  в  пример
Он мой друг,а друзей мы в беде  не  бросаем
Он простой металлург ну,а  вы инженер.

Вы б спросили его,как живёт,как здоровье,
Как растёт его сын,что похож  на  отца.
Это ж вам не доклад,ни к чему многословье
Или вам по душе  роль  играть подлеца?

Вы же сами ему,то задание дали
Сознавая опасность и трудность работ
Так зачем же листок вы в журнале порвали,
Чтобы друг,а не вы встал  на тот эшафот?

Что смешного начальник?Уволить грозитесь?
Я и сам бы  ушел,но работу  люблю
Вы мне часто во сне жизнерадостном снитесь
Будто я  от души  вас по морде  луплю.

Вам бы лишь бы прикрыть свою мерзкую шкуру
И у нас есть  защитник-родной Профсоюз
Я теперь разглядел вашу мысль и натуру
Только я человеком  всегда  остаюсь.

Вот пришел в Профсоюз.По какому вопросу?
Да  вы знаете - друг мой в беду угодил
Не считайте пожалуйста это доносом,
Но терпеть ложь начальства уж нет больше сил.

Хорошо,мы обсудим и примем решенье
Справедливость -вот главный у нас аргумент
Видно есть у кого-то большие сомненья
В том,что колдоговор - основной  документ.

А у вас как дела,нет ли жалоб к здоровью,
Как с семьей отдохнули ,набрались ли сил?
Говоря с неприкрытой к рабочим  любовью
Хоть об этом его вряд ли кто-то просил. 

Правда есть на земле - я теперь это знаю
Друг оправдан  - спасибо тебе Профсоюз,
А начальник тот,что я и знать не  желаю
Руководству  поёт отвратительный  блюз.

P.S.

Друг поправился мой и как прежде  в строю,
Всем  при встрече пожал крепко руки,
Как и он я профессию очень люблю
Наше имя  звучит - Металлурги.


Рецензии
Денис, стих прекрасный. Я отработал на заводе около десяти лет, поэтому знаю, что такие ситуации не редки. Да и сейчас, работая в государственной организации, постоянно наблюдаю такую картину - случись что, начальство в первую очередь прикрывает свою спину, остальное вторично. Профсоюз практически бездействует. В общем, везде все одинаково. Удачи Вам и творческих успехов. С уважением, Борис.

Борис Анисимов   17.05.2015 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.