На Родине

Давно  я  в  поле  этом  не  был.
Я  словно  прожил  жизнь  за  зря.
Неужто  я  забыл  вкус  хлеба?
Меня  ждала  ведь,  ты,  земля?

А  я  невольно  задержался
В  чужих  просторах  и  лесах:
Моряк  поймёт  -  шёл  курсом  галса,
Кружил  как  птица  в  небесах.

И  я  спешил  к  тебе,  и  всё  же
Пришёл  как  будто  бы  не  в  срок…
Тебя  люблю,  пусть  смотришь  строже.
Тебя  люблю,  и  сердце  гложет
Тоской  мне,  брошенный  порог.


Рецензии
Мне кажется, Ваня, что в слове "ждала" ударение на второе "а". С теплом.

Ольга Григорьевна Ваганова   18.05.2015 11:10     Заявить о нарушении
Согласен!

Иван Кунцевич   18.05.2015 21:43   Заявить о нарушении