В нашем раю

Ты - в темно-синем, где небо с проседью,
Я - в чем-то белом, где явь изменчива,
Мы прощены непрощенной осенью,
И лишены ее иждивенчества...   

Щелью окно, потолок из готики,
Стены к углам все куда-то пятятся,
Я покажусь запоздалой гостьею,
Этим, не в срок приходящим, пятницам…

Богом ли, чертом все было спутано,
Правда в одном – мы осколки фатума,
В буднях ослепших, серых и муторных
Руки укрой мне цветастым фартуком... 

Тихо прижмись к моему одиночеству,
Я помолчу, когда в гнездах аисты,
Ты потерпи меня непорочную,
Я постираю рубахи начисто…

Пусть разойдутся слова и рытвины,
Встанет любовь, на пол сбросит рубище...
Я напишу для тебя на титульном -
В нашем раю чище…..


Рецензии