***

Меньше доверяя новым творениям
Я всё чаще смотрю на уходящее время,
Старых проблем новый исток
Уходит параллельно на восток.

Меня не волнует общее мнение,
И живу словно вспышка
Одним лишь мгновением,
Пускай нет жены,
Пускай нет детей,
Зато много бездомных
И куча ****ей.
А ещё есть природа,
Где душой я живу
И гробик кирпичный
Под дверью стальной,
Где так часто закрывшись
Ухожу я в запой.

Пускай живу я так беспечно,
Однако в общем без вреда,
И жизнь моя не бесконечна
И действий бессмысленных череда
Сменить может что-то на нечто...
Обыденность не беда,
Обязанность не задача,
А пьянство ведь не порок,
Хотелось бы как-то иначе,
Но я по другому не смог...
Одна лишь надежда-удача,
И ей словно Богу молюсь,
Не смеюсь уже и не плачу,
Однажды я всё же прорвусь!
       *02.2015*


Рецензии