Весна идет

Весна, оттаяли помойки,
Бегут ручьи, звенит капель,
Лес ожил, запорхали сойки,
Вокруг сплошная канитель.
С соплями ходит каждый третий,
Мотая их на рукава...
Прекрасней нет весны на свете!
И ты по-прежнему права.
То в жар бросает, а то - в холод,
Пахнёт то хвоей, то дерьмом,
Сердцебиенье точно молот
От вида за моим окном.
А там, куда хватает глаза,
Бумага, пачки и бычки...
Какая прелесть вот, зараза,
В подъезде смачные харчки.
Да что в подъезде, возле дома,
Воняет так, хоть просто плачь...
Так близко это и знакомо,
Такой родной для сердца срачь.
Ещё немного, потеплеет,
Растает снег, сойдёт вода,
Трава вокруг зазеленеет...
Вот заживём с тобой тогда.
В пылище будет вся округа,
Сомнений в этом просто нет.
И даже ты, моя подруга,
Открою маленький секрет.
От свежей пыли, задыхаясь,
Из школы ты придёшь домой,
И так счастливо, улыбаясь,
Залезешь в ванну с головой.
Покрывшись кожею гусиной,
И не краснея от стыда,
Ты будешь трепетать осиной,
Из крана лёд, а не вода.
Ну, что ж, и без воды горячей,
Мы проживём ещё сезон.
Есть печка, наконец, на даче.
И в этом тоже свой резон.
Да, что же мы на самом деле,
Весною очень хорошо.
Здоровый дух в здоровом теле...
Такой вот праздничный стишок.

P/S
В душе с рожденья оптимисты
Во всем мы видим красоту
Не грязно, лишь не очень чисто
Скажу я вам на прямоту.


Рецензии