Жили-были дед и бабка

Жили-были дед и бабка,
Гривен целая охапка
И не много, и не мало,
Но на старость им хватало.
Плюс хозяйство выручало –
И хрючало, и мычало.
Самогону - просто валом,
А картошка - только с салом,
Огурцы, капустка, сладость,
То есть всё то, чем встретить старость...
Сидя как-то на крыльце,
Изменился дед в лице.
Он прочёл в газете местной,
Что в деревне стало тесно.
Всюду только москали,
Черт плешивый их дери.
Хорошо одной Европе,
А вот  мы живём, как в ж..пе.
Нахлобучил свой картуз:
 – Я хочу в Евросоюз!
Буду звать тебя «мадам»...
И умчался на Майдан.
Пишет в первом ей письме:
– Не привидится во сне,
Как питаюсь я от пуза,
Шмотки от Евросоюза,
И не самогон - «шампусик»,
Так-то вот, мой милый пупсик.
Жаль покрышки жжём без проку,
Посчитай, почти полроку...
Президент мне подал руку,
А в глазах такая мука.
День деньской ни ест, ни пьёт,
А радеет за народ.
Баба явно не по мне,
С калачом на голове.
Возят в кресле на показ...
Тут закончу свой рассказ.
Бабка охала, читая,
Ничего не понимая.
На хрена к её годам,
Чтобы звали все «мадам»?
«Пупсик», как-то скверно тоже,
Уж ни кожи нет, ни рожи?
Президент на кой ей нужен,
Коли с головой не дружен?
Сто вопросов без ответа...
Вот же старый хрыч с приветом.
С горя тяпнула полкружки
И занюхала галушкой,
Шматик сала пригубила...
- Своего б козла убила,
За такие выкрутасы,
Чтоб не лез под старость в массы,
Не смотрел на молодух
Раз от самого лишь дух.
А туда же, жечь резину,
Лучше спёр бы половину,
Хоть какая-то утеха.
Гривны выгребли излишки,
Но в цене всегда покрышки.
Так чего их жечь без толку?
Вот и взял бы втихомолку.
Баба в кресле с кренделём?..
Точно тронулся умом.
Допила весь самогон
И отправила вдогон:
– Чтобы завтра был к обеду,
А не то сама приеду,
Разгоню весь ваш Майдан
И прилюдно в рожу дам.
Чтоб не думал, твою меть,
Как на тех девах глазеть.
Променять свою старуху
На какую-то там шлюху?
Да ещё и с калачом?
В раз узнаешь, что почём!
Ты довёл меня до нитки,
От тебя одни убытки.
Что Европа мне, детина,
Коль не кормлена скотина?
Света нет, и газа нет.
Вот такой тебе ответ...
Получив сию депешу,
Полетел домой он спешно...
Был раз десять под бомбёжкой,
Где обгадился немножко.
Настрадался в полной мере,
Никому уже не верит,
Где и в чём его просчёт,
Когда бабку ущипнёт.
Та и рада,вот конфуз...
На хрена Евросоюз?


Рецензии