Мама, мне страшно

Мама, неужели ты не слышишь
Детский смех и шепот в темноте?
Я боюсь, мне третью ночь не спится,
Нет от них спасения нигде.
Мама, ну куда же ты? Мне страшно!
Я не развлекаюсь и не вру,
Ночью я дрожу под одеялом,
Успокаиваясь лишь к утру.
Мамочка, не уходи, не надо!
... Рассердившись на каприз, ушла.
Чей-то голос "мамочка, не надо"
Передразнивает из угла.
Крестится дрожащею рукою,
"Ave... Ave" - голос отказал -
Легкие шаги по половицам
И стекающие тени из зеркал.
Вжаться в стену, врыться в одеяло,
Стать невидимым - о Господи, спаси!
От прикосновенья влажных пальцев
В ужасе пытаться уползти...
Утром солнце постучит в окошко,
Осветит распятого Христа.
На полу - следы ногтей до шкафа.
Капля крови. Комната пуста.


Рецензии