Вода без дна

                Нет дна у воды,
                дно есть у реки.
                Нет реки без воды,
                как без тела душа.

                Речная вода
                в русле до дна
                течёт вдоль лугов
                между двух берегов.

                Речная вода
                гасит жажду песков,
                только может душа
                плоть спасти от грехов.

                Мелководье реки
                в недостатке воды,
                для тела грехи
                от неверной души.

                Как река велика
                и вода в ней чиста,
                так большая душа
                не приемлет греха.

                Чем больше река
                и вода в ней без дна,
                тем щедрее Земля
                и в блаженстве душа.

                Чем глубже река
                и чиста в ней вода,
                тем открытей душа
                для творенья добра.


Рецензии