Свечой красиво угасаю

Жить  инвалидом тяжело,
Я был здоровый и красивый,
Судьбе-беде пишу  назло,
В стихах влюблённый и  счастливый.
Не повезло,  венок на лбу,
Мне больно, от грехов терновый,
Но, я терплю,  святых  молю,
Не ставить крест на мне дубовый.
Я  не мобилен, но живу,
Стихами мир отображаю,
Свечой в подсвечнике умру,
Не вечны  все мы, понимаю.
Из воска стержень с фитилём,
Немного света в чёрном дыме,
Себя бичую костылём,
Жужжу, как муха в паутине.
Страну  люблю, свою семью,
Друзей стихами утешаю,
И Бога в них, благодарю,
Что, так красиво  угасаю…!

15.05.15            Мартьянов В.И.


Рецензии