Я смотрю на Вас

              из блокнота "Стихи в электричке"


Я смотрю на Вас - Вы спите
В этой поздней электричке.
И, надеюсь, мне простите
Что что пишу Вам... по привычке...

Мне б влюбиться в Вас успеть бы,
Только б вы сейчас не вышли -
Может быть на белом свете
Я для Вас не третий лишний.

А глаза уже устало
Закрываются, наверное,
Сон мне песня подсказала
Хоть написана прескверно.

Но перо вновь вяжет строчки
Безрассудно... откровенно...
Мне б влюбиться среди ночи-
Я бы счастлив был безмерно...

Остановка Одинцово
Жаль, конечно - не успею...
Это чувство мне не ново,
Но иначе не умею.

1982-83 гг.


Рецензии
Ох уж, эти электрички...
Только я уже не брежу,
Даже, если по-привычке,
На мужчин смотрю всё реже...)))

Александр, когда-то я прочитала Вашего "адмирала Нахимова" и, даже не удержалась, чтоб проанонсировать его.
А сегодня Ваши электрички прилегли к душе - весьма!
"Долгопрудный - Лианозово" (в кавычки) - очень часто езжу я сама!)))

Ковалева Елена   21.05.2015 08:20     Заявить о нарушении