Обрывок бумаги измятой и серой...

Обрывок бумаги измятой и серой,
Как голос из прошлого с болью в словах
Держу на ладони холодной и белой,
С незыблемым чувством и дрожью в ногах.

Размытые буквы бумажного плена
Слагаясь в едино доносят - "Письмо".
А ниже две капли багрового мела
Впитались в бумагу, как будто ярмо.

"Моя дорогая, родная Катюша,
Пишу тебе весточку, может дойдет.
Мы сутки стоим под обстрелом из пушек,
А наш командир не командует, ждет.

Друзья говорят я везунчик отважный
Раз два арт-обстрела врага пережил.
Контуженный малость, но все таки целый,
Я верой и правдой стране послужил.

Скажу тебе так - не проходит минуты,
Что б мысли о доме не брали меня,
Так трудно нести это бремя разлуки
Так трудно лежать в далеке от тебя.

Нам только что дали приказ наступленья,
Проверим на деле везучесть мою.
Родная моя, я вернусь, только верь мне,
Катюшка моя (дальше стерто) люблю."

Ни имени нет, ни числа, ни намека,
Письмо не дошло, раз осталось в земле.
И где-то Катюше сейчас одиноко,
А может она умерла на войне.

Сдавило в груди и слеза навернулась,
Но быстро стекла по холодной щеке,
Обрывок бумаги измятой и серой
Напомнит не раз о жестокой войне.

Обрывок бумаги измятой и серой,
Как голос из прошлого с болью в словах
Нашли добровольцы при высадке елей
Близ склонов Мать Родины метрах в двухстах.


Рецензии