Кто же ты?

Так кто же ты, одинокий странник,
Что потерялся в моей постели:
Сломленный ангел, беглец, изгнанник?
Потерянный, грустный и сбившийся с цели.

Ты уйдешь, как ушли другие-
Молча, глядя чуть виновато.
Не печали, не ностальгии...
Будто в сердце жил арендатор.

Может, я так и не узнаю,
Кем же был ты, что потерял.
Хоть обычно я не вникаю
В жизни тех кто со мною спал.

Мне самой не найти спасенья.
И к чему уж душой кривить,
Я ищу в тебе утешения...
Потому что мечтаю жить.

Так кто же ты, одинокий странник,
Что повстречался мне на пути?
Может быть, ты небес посланник
Или же дьявол воплоти. 


Рецензии
Ничего личного, Юлия! Вдохновили вы меня: http://www.stihi.ru/2015/08/06/3459
Уж примите-не гневайтесь в дар пародьку!

Олег Радченко   06.08.2015 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.