Какое это счастье - жить, дышать!

Какое это счастье - жить, дышать,
Смотреть на небо, радоваться солнцу,
Навстречу ветру утром открывать
Своё простое деревянное оконце!

Ведь верилось, что так будет всегда,
Ничто хорошее не переломит,
Не знали, что коварная судьба
Уже подарок мрачный нам готовит.

Связала пелену из чёрной грусти,
Раскинула без спроса по плечам,
Жизнь разделив на раньше и на после,
Что мило раньше, то оставив там.

Остался в прошлом деревенский домик
И деревца, что сажены вдвоём,
И пусть не будет сиротой наш дворик,
Но мы с тобой туда уж не придём.

Не сходим в лес, что рядом, под горою,
И в тот, осинник, нам не заглянуть,
И любоваться щедрою сосною,
Маслят дающей, нам заказан путь.

У родника тебя сосед не встретит
И не расскажет новости села,
А яблоня сегодня на рассвете
Уже без нас невестой расцвела.

У мостика рыбёшка веселится,
Лишь кот соседский на неё глядит,
Да в день воскресный твой рыбак знакомый
Всё так же терпеливо там сидит.

А жизнь летит всё так же без оглядки,
На суд перед тобой не предстаёт,
Кого-то пристращает для порядка,
Кому-то даст, у тех вон отберёт.

И никуда от этого не деться,
Ты принимай её, какая есть,
Будь счастлива, что можешь наглядеться
На красоту её не там, а здесь!


Рецензии
Очень проникновенно!!! Держись, Любушка!!! Держись, родная!!! Я - с тобой!!! Помню, люблю!!!

Ольга Антонова 6   14.06.2015 09:52     Заявить о нарушении
Благодарю, добрая душа!

Любовь Лодочникова   14.06.2015 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.