Мой давний друг

Есть у меня старый верный друг.
Мы с ним всю жизнь ведём беседы,
Вопросов освещаем круг,
Людские обсуждаем беды.

На первый взгляд он молчалив,
Если ж серьёзно разобраться,
То он весьма красноречив,
И слушать трудно отказаться.

Бессменный милый   Эрудит –
Бесценная копилка знаний,
От глупости любого оградит,
Пополнять разум не устанет.

В любой науке прольёт свет,
И классиков отменно знает,
Художник, скульптор ли, поэт –
Их всех по полкам раскидает.

Мой давний добрый книжный шкаф!
С тобой, поверь, я не скучаю.
Единственный, кто не предаст!
За то тебя я уважаю.
15.05.2015


Рецензии