Хочу

Хочу чтоб в голове играла скрипка ,
Чтоб мысли все звучали от смычка.
Прекрасный сольный миг... И загорелась!
Вновь появилась новая мечта.

Все замолчит и тишина охватит ,
Я в метре не увижу рук своих.
Ведь обезумел от такой напасти ,
Хотя искра вспылила в этот миг.
_____

Нельзя держать насильно красоту
И если бабочку в ладони вы поймали ,
Откройте руки , дайте улететь .
Ведь приручить нельзя , не вы создали .

Так и с людьми , не в силах мы держать.
Кого-то , кто от нас бежит ручьем
Не стоит память лишь о них терять ,
Вся горечь чувств размоется дождем.

Возможно бабочка , которой дали вы.
Вторую жизнь , не забирая первой ,
Чуть позже к вам поближе подлетит
Чтоб прелесть всю , вы рассмотрели смело .

Тогда-то и смычек задев струну ,
Вновь заиграет , разжигая в голове .
Огонь неистовой охоты написать
Как мне легко , когда все в тишине.

И кстати , люди тоже как ручьи.
Весной уйдут , а осенью с дождями.
Вернутся к вам и на зиму замлев .
Останутся до дней последних с вами.


Рецензии