Славик потерялся

У ежихи в доме драма,
Потерялся ежик Слава,
Сын  весь день сидел в тенёчке,
На трухлявеньком  пенечке.

Рисовал ежонок дом,
И берёзку под окном
Солнышко над домом,
Пейзаж нам всем знакомый!

Позвала обедать мама,
Лист лежит, а где сынок,
Не понятно, где же Слава?
У крыльца пустой пенёк!

Нет ни красок, кисти нет,
И куда пропал мольберт?
Голову родня ломала,
Как ребёнка потеряла мама?

Где сынок? Куда пропал,
Зачем из дома он сбежал?
А вопрос решился просто,
Славика вернул им Костя.
 
На рыбалку гном пошёл,
Славу на реке нашёл.
Рисовал ежонок рыбок,
Куст ракиты над рекой,
И цветок, смотри какой!

Фото из интернета, большое спасибо автору.


Рецензии
Замечательное стихотворение! У меня сыночка так зовут. Будем учить наизусть с моим ёжиком Славиком)Спасибо! С уважением Наталия.

Наталия Юрина   17.05.2015 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! рада, что Вам понравилось,
читайте, на здоровье!
С весенним теплом!

Людмила Гурьянова   17.05.2015 16:53   Заявить о нарушении