Крик земли

Не ливни по степи звенят,               
Не ветер свищет в поле –
Это кизлярская земля
Кричит о своей боли.

Кричит она который год,
О помощи взывает.
А жизнь идёт себе, идёт –
Её не замечает.

И видя в малом и большом
Вокруг что происходит,
Она от горя не дождём,
Слезами вся исходит.

И уж не радует весна,
Когда надежды тают,
Когда родимые места
Кизлярцы покидают.

Мерцает свет её звезды
Над вытоптанным полем.
В её закатах – знак беды,
В рассветах – столько боли.

От всех обид, от всех невзгод,
Вся, поседев от горя,
Она теперь кричит, зовёт,
С судьбой-злодейкой споря.

И ни каким уже страстям
Её не разуверить…
Она кричит, взывает к нам,
А значит, ещё верит.


Рецензии
Хорошее стихотворение. И название поэтическое.

Магистр 2   15.05.2015 15:29     Заявить о нарушении