Странник

            СТРАННИК.
Странник по свету шагает,
В руках он с посохом  идёт,
Куда  идёт  он сам не знает,
А в общем, куда он попадёт.

Ищет он чего, ещё не знает,
Чтоб  не  работать и поесть,
А может он ещё и дошагает,
Где  ещё  страна такая есть.

Вот  цель  у  нас у всех одна,
Чтобы процвела вся страна,
А с посохом  начнём ходить,
Все мы нищим  будем  жить.

Но много развелось бомжей,
И работать вовсе не желают,
Их не  заставишь, хоть убей,
Они о жизни лишь мечтают.
          Вл Сологубов.15.05.15г.


Рецензии
странные странники...

Эллен Бали   10.06.2016 14:57     Заявить о нарушении
Странник тот же БОМЖ,
Только двигающейся,
А БОМЖ тот же странник,
Только оседлый.

Владимир Сологубов   10.06.2016 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.