О выборе

В державе нашей новой -
                всё крутится, как прежде,
как прежде правду ищет -
                пролетэлекторат.
Дыша свободой слова,
                увязнувши в надеждах,
на площадях Болотных решил он путь искать.
Но также как и прежде,
                хотя, конечно, снова
партийная основа народец подвела:
не будучи едины,
                опоры её шатки
и вместо жизни сладкой -
                пролетэлекторату
вменяются дела.
Попав п----м в охапки,
                нашел, народ-искатель,
лишь прежний полоскатель
                для собственных мозгов.
Встряхнувшись от затрещин,
                не стоит нам, конечно,
на площадях болотных
                свой твёрдый путь искать.
Быть может, надо дружно
                из зоны нашей душной
в шенгенскую слинять?
Иль, растащив полцарства,
                забыв свои мытарства,
на островах Канарских
                вольготно загорать?


Рецензии