Ожидание

Надежда, долго не сбывающаяся, томит сердце… Притчи 13:12
Терпение нужно вам, чтобы, исполнивши волю Божию, получить обещанное.
Евреям 10: 36
Предай Господу путь твой, и уповай на Него, и Он совершит.
Псалом 36: 5

Томится сердце, ждёт оно ответа.
Тебе, Господь, вопросы задаю.
Я от Тебя, Великий, жду совета,
Ведь Ты уже назначил мне стезю.

Хочу, чтоб мне скорей всё стало ясно,
Но, понимаю, – лучше подождать.
Пока ещё не время, я согласна.
Ты дай лишь силы мне не унывать.

Я знаю, что мой путь Тебе известен,
И всё на нём – во благо для меня.
Ты помоги уже сейчас петь песни –
Благодаренья завтрашнего дня.

Меня Ты укрепи живою верой
И, ожидая, дай не изнемочь,
Дай снова вспомнить Библии примеры,
И в сердце не впускать сомнений ночь.

Святую волю помоги исполнить,
Терпеть и ждать, и снова ждать, терпеть,
И все Твои обетованья помнить,
Идти вперёд, лишь на Тебя смотреть.

Идти, Тебе оставив все вопросы,
Печали, нужды, тяготы тревог…
Настанет час, всё станет ясно, просто
Лишь потому, что всё решит Сам Бог.
17 ноября 2004 г. Щучинск


Рецензии