Ты знаешь путь

Ты знаешь путь… А я не понимаю.
Стоят вопросы, словно частокол,
Но Ты со мной, я это твёрдо знаю,
Ведь Ты меня всегда по жизни вёл.

Ты знаешь путь… А я его не знаю,
И вижу ясно лишь насущный день.
А то, что меня завтра ожидает,
Могу предполагать лишь только тень.

Ты знаешь путь… И всё Тебе известно,
Ведь для Тебя не существует тайн.
А я не знаю, но с Тобою вместе,
Хочу исполнить для меня Твой план.

Ты знаешь путь, хоть он мне непонятен,
Порой стою в недоуменье я,
Порой он мне бывает неприятен,
Но Ты всё знаешь – принимаю я.

Ты знаешь путь… О, помоги мне верить,
Что то, что есть – есть благо для меня.
О, помоги всю жизнь Тебе доверить,
Ведь знаю, Ты ведёшь, меня храня.

Ты знаешь путь… Однажды миг настанет,
Душа моя увидит всё, поймёт.
Пусть только ныне сердце не устанет,
И путь не зная, за Тобой идёт.
апрель  - ноябрь 2004 г. Щучинск


Рецензии